Бесплатная консультация
Вы не авторизированны на сайте
Войти на сайт Регистрация
+38-095-161-36-05 09:00 - 16:00 заказать звонок Стефалин в Telegram Стефалин в Instagram
Валюта: грн руб kzt usd eur
Мазь Стефалин Состав мази Как удалить родинку Купить Nail Experts Отзывы о мази Все о родинках

Ветреница лютиковая

Опубликовано:
Средняя оценка: 4,1
Голосов: 12
Ветреница лютиковая
Лягушачье зелье, жабник – как только не называют ветреницу лютиковую. Название это растение получило не зря. Перед метанием икры лягушки проявляют большой интерес к ветренице лютиковой.

Что же это за растение?


Небольшой травянистый многолетник, имеющий развитое корневище, голый стебель, листья на длинных черешках, жёлтые пятилепестковые цветы, которые внешне напоминают цветущий лютик.
Активный рост и цветение приходится на апрель и май месяцы, когда в лесу, где произрастает ветреница лютиковая много солнечного света. Именно в это время делают сбор лекарственного растения, так как после распускания листьев на деревьях, растение желтеет, вянет и новые побеги с листьями и цветами появляются из живого корневища лишь на следующий год.

Ветреница или Anemone silvestris радует взгляд крупным белым пятилепестковым одним, в редком случае двумя цветками.

Место сбора ветреницы

Найти ветреницу лютиковую можно в лесах Урала, Сибири, европейской части России, на Украине. Там лекарственное растение прячется среди кустарников.

Состав растения

Входящие в состав растения камфара, гликозид и ранункулин помогают при болях и спазмах различного происхождения. При приёме препаратов из ветреницы лютиковой погибают вредные бактерии, можно остановить кровотечение, успешно лечится бронхиальная астма, рахит, коклюш. Маточные кровотечения при эндометриозе, миоме, фиброматозе, злокачественные опухоли матки, грудной железы, мочеполовой системы поддаются лечению препаратом, в состав которых входит анемонин. Это вещество получается из ветреницы лютиковой. Даже там, где бессильна химиотерапия, данный препарат приносил облегчение больному и улучшение показателей.
Андрей
02.01.2014 23:08
Еще раз убеждаешься, что все в этой жизни создано не зря. Последнее время большее предпочтение отдаю народной медицине так что возьму на вооружение это растение. А еще я слышал что препараты из ветреницы неплохо помогают при желчекаменной болезни и воспалении печени.
Элли
29.12.2013 09:59
Помню в детстве очень сильно обжигалась соком этой травки. Букет маме решила сорвать) Потом родители мне объяснили, что это лекарство и, как и полагается с лекарствами, с этими цветочками надо быть очень осторожной. Поэтому мы стали с ребятами очень аккуратно отламывать стебелек и прижигать ранки. Действует, по сути, как йод. Главное, чтобы не попало в глаза! В этом случае надо несколько раз промыть глаза проточной водой, потом желательно закапать увлажняющими каплями. Жжет, я вам скажу, не выносимо!
Юля
27.12.2013 00:02
Здесь я соглашусь с Сергеем, растение действительно ядовитое, так что применять настои и любые средства изготовленные из данной травы, следует с большой осторожностью. Я проходила много курсов лечения, так что приходилось лечиться и с помощью данной травы, но только под наблюдением врача.
Данилов Сергей
22.12.2013 04:48
Еще лечат радикулит. Но точно нельзя всем советовать. Очень ядовитое растение. Сок попадая на кожу, действует как кислота, выедает кожу и заживает долго. А при вдыхании можно серьезно заболеть. Никогда не слышал, но написано, что вплоть до смерти! И это от вдыхания. Листья говорят содержат наркотические вещества. Хотя если бы имелись, наркоманы бы уже все болота вытоптали. Однозначно серьезное растение, требующее уважительного отношения к себе. Есть окультуринные варианты в виде махровых и бронзово-зеленными листьями.
Stekljarov
19.12.2013 20:14
Спасибо вам за статью, вы правы в том ,что мы часто проходим мимо растений и не задумываемся об их исцеляющих способностях, как часто мы относим большие суммы денег за дорогостоящие лекарства а самое бесценное лекарство у нас под ногами, благодаря таким статьям я пью настои из трав различных как профилактика. Теперь в состав добавлю и ветреницу лютиковую. Но вот не знал, что ее еще и тут применяют.

Ваш комментарий