Бесплатная консультация
Вы не авторизированы на сайте
Войти на сайт Регистрация
+38-095-161-36-05 09:00 - 16:00 заказать звонок Стефалин в Google+ Стефалин в Telegram
Валюта: грн руб kzt usd byn btc

Приложение Inception v3 распознающее рак в начальной стадии

Опубликовано: 3 февраля 2017 Просмотры: 1100

Приложение Inception v3 распознающее рак в начальной стадии
Рак кожи одно из опасных заболеваний нашего века. По статистическим данным, смертность от этого недуга очень высока. И кроется проблема в том, что распознать заболевание на начальной стадии сложно. Меланомы и обычные родинки зачастую практически не отличаются, пока первые, не начнут проявлять себя видим образом. Поэтому люди даже не обращают на них никакого внимания. Над этой проблемой работают многие ученые. И вот биологи и программисты Америки сделали шаг вперед. Они разработали систему искусственного интеллекта, которая способна различить злокачественные новообразования от доброкачественных.

Для этого нужен телефон или компьютер, который проанализирует фото родинок и даст вам возможность выбора – идти на прием к врачу или жить спокойно дальше.

Сканирование родинки

Inception v3

Приложение Inception v3 распознающее рак в начальной стадии

Как рассказали ученые в журнале Nature, в основе данной программы лежит система распознания изображений Inception v3,которую создали программисты Google. Ее адаптировали на выявление меланом.
Были проведены тесты. Дерматологи поставили диагнозы и эти же родинки были обработаны программой.

Итак, имея данное приложение на телефоне или компьютере, каждый может диагностировать свои родинки и распознать рак, на ранней стадии.

Используя обычный смартфон, каждый сможет вот так, примерно, произвести сканирование родинки.




Не удивляет тот факт, что к данной разработке врачи-дерматологи отнеслись скептически. Так как программа может анализировать только видимые родинки. Но как утверждают специалисты, есть еще и «невидимые» новообразования, которые трудно определить визуально. Для их идентификации нужны специальные анализы, так как они не имеют пигментации.




Выбор остается за нами – доверится искусственному интеллекту или все же обратиться к врачу-дерматологу.



все новости
Валерия
16.02.2017 22:40
Как известно прогресс не стоит на месте и разработка такого приложения конечно огромный научный прорыв в области медицины. Но мне кажется тут существует как минимум несколько подводных камней - с одной стороны удобно сфотографировать родинку, вызывающую подозрение, программа ее обработает и даст результат. Но ведь необходимо учитывать факт ошибки - как в положительную сторону - программа может распознать родинку как раковую, что приведет к началу лечения на ранней стадии и возможность эффективно предотвратить заболевание. Но ведь возможен такой результат - родинка распознана как обычная, а на самом деле это меланома. Человек успокаивается и решает что угрозы для жизни нет, а болезнь назревает и уже определить ее будет сложнее - может быть упущено время. Как быть данном случае? Можно ли учитывать эту программу, как дающую стопроцентный результат, насколько достоверны сведения, отражаемые в программе? Соглашусь с мнением многих врачей дерматологов, что эта приложение спорное, и может влиять отрицательно на статистику посещения врачей по вопросам обращения диагностики рака кожи. Ведь только квалифицированный специалист, проведя широкий спектр анализов, может определить характер заболевания.
Василий
16.02.2017 22:32
Приложение нужное, но не думаю, что оно дает точные результаты. Но надеюсь, что это только начало. Надеюсь, в будущем, будет более качественное приложение.
Екатерина
15.02.2017 03:04
Интересная возможность ранней диагностики такого страшного заболевания как рак. Я сама присматриваюсь постоянно к своим родинкам и бывает замечаю изменения их цвета или структуры. Ни каждый раз могу обратиться с этим к врачу, тем более не так легко это сделать в силу занятости, бесконечных очередей в поликлиники. А приложение было бы для меня отличной альтернативой. Сфотографировала и сразу понятно, стоит беспокоиться или нет.

Технология не стоит на месте и радует, что появляются такие полезные и необходимые приложения. Я первым делом пошла искать в Play Market, но его пока там нет.
Подскажите как скачать и установить на смартфон?
admin
Еще скорее всего нет
Марина
12.02.2017 16:10
Я не так давно читала русской службе ВВС статью Джеймса Галлахер, их медицинского и научного корреспондент. Но если честно, то статья достаточно восторженная, я там скептицизма не заметила, тем более, там очень обширная база, анализ проводится на основании более чем 130 тыс.случаев и смартфон определял диагноз не хуже настоящего врача-онколога. Конечно о массовом применении говорить совсем рано, но ученый очень воодушевлены и хотят как можно быстрее приступить к клиническим исследованиям. Да и мне нравится такая идея, многие до последнего не идут в больницу с такими "родинками", а узнав о программе, может хотя бы дома пройдут диагностику.
Анна
12.02.2017 16:01
Да, такой метод распознавания - это что-то новое. Я о таком еще не слышала. Интересное, конечно, приложение, но вот насколько достоверны результаты такого исследования, сказать сложно. Лично у меня такой способ проверки вызывает настороженность. Да и сами мобилки вроде как не очень хорошее влияние оказывают на наш организм. Так что метод спорный, но время покажет.
Лика
10.02.2017 01:04
По-моему, для мнительных особ эта программа - настоящая находка. Сделал фото родинки, обработал результат и успокоился. Ни нервов лишних, ни походов к врачу.
Антон
10.02.2017 01:00
Думаю технологии должны идти вперед и раз такое приложение придумали это хорошая новость. Возможно оно еще не доскональное, но точно стоит внимание, ведь за такими программами будущее. И я так думаю, что в сором будущем научатся не только рак лечить, родинки удалять, но и выращивать руки и ноги. Ведь сегодня вставляют зубы, пересажуют почки и так далее.
Денис Александров
07.02.2017 21:06
У меня много родинок на теле иногда я тоже задаюсь вопросом, все ли они "нормальные"? Такое сканирование с одной стороны, это и возможность на ранней стадии обнаружить проблему, а затем обратиться к врачу, с другой по моему мнению, лишний раз потрепать себе нервы.
Кристина
05.02.2017 05:47
Не думала, что и такое бывает. Но я сторонница "старой школы". То есть, для опасности одинки (напимер, если она будет увеличиватся) обращусь всё же к врачу. Но вполне допускаю, что за этой технологией будущее. Дорабтают ее еще, и кт знает, может, диагностиовать опухоли будет так легко. Но пока я думаю, что о прорыве говорить рано. Но повторю, вполне взможно, что за этой технологией будущее.

Ваш комментарий